スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自作ラーメン

6月5日のラーメン

昨日からせっせとスープ作りに励んでいました。
豚骨と鶏ガラを別々に炊いて、最後に合体させて、いわし煮干+鰹節+干し海老+利尻昆布の魚介出汁とのダブルスープにします。
出汁がら2態


チャーシューは豪勢に、ばら肉ロールと肩ロースの2本立てです。
チャーシュー2態


メンマの味付けに、出汁をとった後の昆布を入れてみました。
昆布は大変美味しく食べられるようになったし、メンマにも昆布の出汁が利いて美味しくなって、一石二鳥です。
昆布メンマ


本日のトッピングはこんな感じです。
いつもほとんど変りません。
今日のトッピング


完成。
青いドンブリが醤油、白いドンブリが塩です。
ラーメン2態


人気blogランキング ← お気に召したら押して下さい

スポンサーサイト
プロフィール

怪しい調理人

  • Author:怪しい調理人
  • B級グルメの世界へようこそ!
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
参考エリア
.co.jp ウィジェット
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。