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鍋物

冬遠からじ・・・といえば、鍋(アンコウ)

このところ、急に寒くなってきました。
鍋物で熱燗をきゅっといきたい、それがなんともいける季節となってきました。
で、鍋です。
アンコウです。
鮟鱇

口の中を覗いて見ると・・・、この魚はなんでしょうか。小魚が4~5匹飲み込まれています。
貪欲な魚です。
お腹を割いて真っ先に見えるのが大きなキモです。
プリプリととても美味しそうですね。
アンコウは、骨以外はほとんど食べられます。
さばき後

キモを煎って、味噌を和えます。
火が通ったところで、切り分けておいた身を投入して弱火で炒めます。
日本酒を香り付けに少々入れて煮ていると、アンコウの身からじわじわ水分が滲み出してきます。
最後に水を入れて味を調整したら、ワカメを入れて完成です。
完成

う~~ん、うまい!

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鮟鱇 あんこう鍋
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テーマ : B級グルメ
ジャンル : グルメ

tag : アンコウ

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