スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼き物

粉物第3弾

今日のおやつはもんじゃ焼きです。

まず材料をそろえます。
・薄力粉       100g
・出汁(昆布+鰹節) 1000cc
・キャベツ      1/2玉(約550g)
・揚げ玉        60g
・塩          少々
・豚肉(肩ロース)   200g
・明太子         3本(かなり小ぶり)
・えび・小柱(冷凍)  160g
・乾燥切りいか    一握り
・乾燥小海老     一握り
・焼きソバ        2玉
・ウスターソース   100cc
・青海苔        適量
・けずり節       適量
もんじゃ具

豚肉・海鮮は先に炒めます・
ボールに用意した具材を汁抜きで炒めてドーナツ状に土手を作ります。
土手の中に出汁のカルデラ湖を作ります。
少しずつ土手を崩していって香ばしい薫りが漂ってきたら青海苔をまぶして突撃~です。
もんじゃ焼き

焼きながら食べるからこそ味わえる至上の愉悦です。

人気blogランキング ← お気に召したら押して下さい


ブログランキング・にほんブログ村へ
スポンサーサイト

テーマ : 自作料理
ジャンル : グルメ

プロフィール

怪しい調理人

  • Author:怪しい調理人
  • B級グルメの世界へようこそ!
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
参考エリア
.co.jp ウィジェット
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。