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和風

モツ煮込み

居酒屋には欠かせないメニュー
豚モツの煮込みです。
調理人は、今を去ること?十年前、学生時代に、割烹居酒屋でアルバイトをしておりました。
そのおりに直伝で御教授いただいたレシピを踏襲しております。
モツ

子袋、白モツ混合で約1.5㎏
灰汁出しに軽く茹でます。
野菜は、ゴボウ、にんじん、たまねぎです。
こんにゃくは、味が滲み込みやすいように、手でちぎって入れます。
におい消しに、しょうがとにんにくを適宜刻んで投入します。
野菜

材料を入れたら、あまりぐつぐついわせないよう、じっくり煮込みます。
沸騰させてしまうと、野菜は煮崩れしてしまうし、煮汁も濁ってしまいます。
煮込み開始

味付けは、酒、みりん、味噌、醤油です。
分量は、いつものように適当に(^^;です。
酒飲みにはたまらない味ですね。
ご飯にぶっかけてもさいこっ!です。
モツ煮込み完成


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tag : もつ煮込

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