スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

和風

焼きうどん

焼きうどん
生うどんが特売されていたので、今日の昼は焼きうどんにしました。
焼きうどん調理
きわめて普通の焼きうどんです。
肉・野菜と一緒にうどんを炒めて、醤油と酒で味付けします。
盛り付け時に鰹節をかけていただきます。
美味しかったです。

人気blogランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ
スポンサーサイト

テーマ : これは美味い!!
ジャンル : グルメ

鍋物

ちゃんこ鍋

ちゃんこ鍋
このところいきなり冬になってしまったような感のある寒さで、温かいものが恋しくなったので、今日はちゃんこ鍋にしました。
つい最近塩ちゃんこを食したので、今日は醤油味です。
ちゃんこ出汁
塩ちゃんこを作った時に冷凍しておいた鶏がらスープを解凍して使います。
ちゃんこ具材
具材は、鶏腿肉、鶏のつくね、海老のつくね、たらのすり身、加熱用のかき、ねぎ、はくさい、にら、ニンジン、キャベツ、春菊、しめじ、マイタケ、エノキ、生葛きり、しらたきといった定番品です。
ちゃんこ食う
燗酒をくいといきながら、熱々を食べるのがたまりません。
ちゃんこひとり鍋
塾通いの長男は、一緒に食べることができないので、小分けした一人鍋を用意しました。
一人で食するにはちょっと多いかなと思いましたが、さすが食べ盛り、ぺろりと食べてしまいました。
今夜も美味しくいただきました。

人気blogランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

テーマ : ☆我が家の晩御飯☆
ジャンル : グルメ

プロフィール

怪しい調理人

  • Author:怪しい調理人
  • B級グルメの世界へようこそ!
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
参考エリア
.co.jp ウィジェット
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。