スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼き物

ジャーマンポテト

ジャーマンポテト
新じゃがが出回ってきたので、ジャーマンポテトを作ってみました。
私の持論ですが、各国の料理は、その国の主に飲まれている酒類に大きく影響されていると思っています。
筆頭が、ドイツのビール。ソーセージにベーコン、ポテトが最高に合います。
ジャーマンポテトとビール。最高のマッチングです。
新じゃが
ジャガイモは10分程度塩茹でにしてスライスします。
多少カリっとした食感が欲しいので、生茹で程度に留めます。
カリカリベーコン
ベーコンをカリカリに炒めて、別皿に取り分けて、ベーコンから出た脂はキッチンペーパーでふき取って、ジャガイモを炒めます。
カリカリベーコンと合わせて、胡椒を振って出来上がりです。
意外にも、子供たちにも大好評でした。

人気blogランキング ← お気に召したら押して下さい

ブログランキング・にほんブログ村へ

スポンサーサイト

テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

プロフィール

怪しい調理人

  • Author:怪しい調理人
  • B級グルメの世界へようこそ!
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
参考エリア
.co.jp ウィジェット
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。