スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自作ラーメン

醤油糀

醤油と生糀
一部の料理研究家が塩糀より美味しいと紹介しているのが醤油糀。
これは味わってみない訳にはいかないでしょう。
ということで、醤油糀を作ってみます。
漬け込み
作り方はいたって簡単、濃口醤油1000ccと生糀400gを加えて、2週間ほど一回/日かき混ぜるというもの。
これでラーメンだれを作ってみたらどうなるか、興味津々です。

人気blogランキング ← お気に召したら押して下さい

ブログランキング・にほんブログ村へ

スポンサーサイト

テーマ : 自作ラーメン
ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック URL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめ【醤油糀】

一部の料理研究家が塩糀より美味しいと紹介しているのが醤油糀。これは味わってみない訳にはいかないでし
プロフィール

怪しい調理人

  • Author:怪しい調理人
  • B級グルメの世界へようこそ!
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
参考エリア
.co.jp ウィジェット
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。