fc2ブログ

釣果

磯遊びの成果

子ども達と磯遊びをしながら採取したしったか貝、土地の呼び方では「なんこう」とよんでいます。
ほら貝の小さいような形の方は「からしなんこう」と呼んでいて、「なんこう」と比較すると苦味があって、大人向きです。
塩茹ですると、ビールのあてに、とてもよく合います。
sittaka.jpg

人気blogランキング ← お気に召したら押して下さい

ブログランキング・にほんブログ村へ
スポンサーサイト



テーマ : お魚料理
ジャンル : グルメ

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック URL


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

怪しい調理人

  • Author:怪しい調理人
  • B級グルメの世界へようこそ!
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブロとも申請フォーム
参考エリア
.co.jp ウィジェット
ブログ内検索