B級グルメ_作っちゃお
日々怪しい料理を作っている怪しい調理人の調理記録
磯遊びの成果
子ども達と磯遊びをしながら採取したしったか貝、土地の呼び方では「なんこう」とよんでいます。
ほら貝の小さいような形の方は「からしなんこう」と呼んでいて、「なんこう」と比較すると苦味があって、大人向きです。
塩茹ですると、ビールのあてに、とてもよく合います。
← お気に召したら押して下さい
ほら貝の小さいような形の方は「からしなんこう」と呼んでいて、「なんこう」と比較すると苦味があって、大人向きです。
塩茹ですると、ビールのあてに、とてもよく合います。
← お気に召したら押して下さい
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
トラックバック URL